SEJUMLAH LAHAN PERTANIAN WARGA DESA WEGIL TERENDAM BANJIR

• WEGIL-SUKOLILO
  • BENCANA ALAM

Wegil, 15 Maret 2024

Sudah hampir seminggu ini hujan deras sepanjang hari mengguyur Desa Wegil dan beberapa wilayah di Kecamatan Sukolilo. Akibatnya banyak lahan persawahan warga yang terendam air, akibat sungai yang tidak mampu manampung debit air hujan yang tinggi. Bak bencana tahunan, hampir setiap tahun dimusim hujan areal persawahan warga pasti kebanjiran, padahal Pemerintahan Desa sudah berupaya meminta bantuan kepada BBWS berupa penerjunan alat berat untuk mengatasi pendangkalan sungai pada tahun 2023 lalu. Namun tetap saja banjir tidak dapat dihindarkan.

Hari ini Pemerintah Desa melakukan rapat membahas banjir untuk mencari solusi yang terbaik. Semoga bencana ini lekas pulih dan kita semua selalu dalam lindungan Allah Swt. Aamiin